!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Репортаж Rap.Ru: Каста снимает клип
5 апреля 2005, 21:23

Репортаж Rap.Ru: Каста снимает клип

Снимают новые и новые дубли, и в течение четырех или пяти сигарет Хамиль стоически фильтрует легкими вредный дым. Похоже, ближайшие несколько часов к сигарете он не прикоснется. Влади придирчиво наблюдает за процессом...

Репортаж Rap.Ru: Каста снимает клип

Южное Тушино, обнесенный решетчатым забором кусочек совершенно немосковского пространства. Вокруг – типовые застройки, совсем рядом – засмогованная МКАД. А внутри сосны, обступившие двухэтажные домики, и какой-то нездешний, кристальной чистоты воздух. В усадьбе "Братцево" с восьми часов утра идут съемки клипа группы Каста на трек "Сестра". И продлятся до восьми часов следующего утра.

"Место действительно странное, почти мистическое", рассказывает со-режиссер клипа Андрей Рамазов. "Мы натолкнулись на него тоже каким-то мистическим образом буквально за два дня до начала съемок. Это дореволюционная усадьба, позднее превращенная в номенклатурный пансионат. Здесь причудливо перемешались разные эпохи – аристократическая царская, сталинская, с ее вульгарной роскошью, и сегодняшняя, с осыпавшейся позолотой и скрипучими ступенями... Ну и кое-что мы сами интересно задекорировали".

Обстановка внутри – нечто похожее на лагерь маркитантов в двух шагах от караулов действующей армии. Сочетание чеканного порядка с суетой и безостановочным движением. Снимают главную героиню драмы. Модельная девушка (режиссер говорит, что у нее очень интересная, совсем не модельная внешность) раз за разом проходит по коридору – одним и тем же маршрутом . Напряженная рутинная работа – и волшебства в самом процессе немного. Разве только в том, что внутреннее убранство особнячка, по которому время прошлось рашпилем, предстанет в гораздо более презентабельном виде.

В это же время Касту гриммируют и прихорашивают. Шым пританцовывает под музыку, раздающуюся из компьютерных динамиков. Заметив, что за ним наблюдают, серьезно поясняет: "Том Уэйтс. Первый альбом". Хриплый голос из динамиков поет что-то беспросветно грустное.

Сюжет клипа рассказывать не хотят. Говорят – сами все увидите. Отделываются немного туманными фразами. О том, что, разумеется, не нужно ждать дословного пересказа содержания песни. Что степь, камыш, лодка – это было бы банально. Что история будет проиллюстрирована на более тонком уровне. Но история будет захватывающей – будет страсть, будет порок, будет высочайшее напряжение нервов и драматичная развязка.

Треки участников группы начинают снимать ближе к девяти вечера. Каста предстает в привычной роли рассказчиков истории, иллюстрировать которую доверили профессиональным актерам. На вопрос "много ли Касты будет в кадре" второй со-режисер Оксана Шкворникова, улыбаясь, шутит: "Может быть, получится новый "Про Макса". "Про Макса" – нечто вроде больной мозоли группы. Кажется, участники Касты меньше всего любят этот клип. Однако, эта работа и сегодня продолжает эфириться по MTV, в отличие от тех же "Мы берем это на улицах" или "На порядок выше".

Заклинание "приготовились к съемке-тишина-плейбэк-камера" запускает механизм. Первая сцена – Шым читает в камеру свой куплет. Чуть позади – Хамиль. Он должен представлять человека, который курит, облокотившись спиной о лестницу. Снимают новые и новые дубли, и в течение четырех или пяти сигарет Хамиль стоически фильтрует легкими вредный дым. Похоже, ближайшие несколько часов к сигарете он не прикоснется. Влади придирчиво наблюдает за процессом, первым вынося вердикт: "Шым, ты был сейчас немного мерзавцем". Неясно, похвала это или укор, но посмотреть на мерзавца-Шыма было бы любопытно. Еще один дубль. Приготовились к съемке-тишина-плейбэк-камера...

"Какой уже по счету клип, но все равно никак не удается избавиться от легкого мандража", признается Влади. Он снимается вторым по счету и разрушает режиссерские замыслы слишком экспрессивными движениями. Его просят быть чуть сдержаннее. В роли фона Шым, и ему разрешают не курить. Барышня с гримом что-то подправляет. Приготовились к съемке-тишина-плейбэк-камера...

Ближе к одиннадцати все завершается. Для Касты – но не для остальной съемочной группы. И пока честно выполнившие свою часть работы рэпперы удаляются на второй этаж, они переносят свою машинерию на площадку, где будет сниматься следующая сцена. Времени осталось всего то девять часов, заполненных бессчетным количеством выпитого кофе и выкуренных сигарет. Всего то девять часов обыкновенного труда на износ. Зрителям не нужно видеть рутинную работу, им подавай волшебство. И для этого необходимо немало постараться.

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

КастаРоссиянцы и американе
КастаНа весь район
Каста, Cvpellv#нашилюди
CVPELLV, PLC, Kаста #ЭтоЮг
ТТ , Змей, LoyatСейчас
Влади, Leopard BonapartОбо мне
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я